개인 보호 정책

3D ContentCentral® 개인정보 보호정책

175 Wyman Street, Waltham Massachusetts 02451 U.S.A.에 본사를 둔 델라웨어 기업 Dassault Systèmes SolidWorks Corporation(이하 “DS SolidWorks”)은 본 웹사이트(이하 "사이트")를 사용하고, 둘러보는 사람들의 개인 정보를 포함하여 개인 정보(아래에 정의)를 업무상 처리합니다.

본 "개인정보 보호정책"의 목적은 본 사이트에서 DS SolidWorks가 개인 정보를 수집하는 모든 이들("귀하" 또는 "사용자")에게 DS SolidWorks가 본 사이트에서 이러한 개인 정보를 어떻게 수집하고 사용하며 귀하가 그 사용 방법을 어떻게 제어할 수 있는지를 알리기 위한 것입니다.

1. 본 개인정보 보호정책의 범위

본 개인정보 보호정책에는 사이트에서 또는 사이트를 통해 수집된 개인 정보를 비롯한 개인 정보의 보호와 관련된 원칙과 지침이 명시되어 있습니다.

DS SolidWorks는 본 사이트에서 개인 정보를 수집(등록 중 수집, 사이트를 방문한 사람으로부터의 수집 및 사이트에서나 사이트로 콘텐츠에 액세스하고 콘텐츠를 사용, 다운로드 및 업로드하는 사람으로부터의 수집을 포함)하며, 본 개인정보 보호정책은 그러한 수집에 적용됩니다.

개인 정보("개인 정보")란 식별된 개인 또는 식별 가능한 개인과 관련된 모든 정보를 의미합니다. 식별 가능한 개인이란 특히 식별 번호를 참조하거나 개인과 관련된 하나 이상의 인자를 참조하여 직간접적으로 식별할 수 있는 개인을 말합니다.

비개인 정보란 개인 식별과 관련이 없는 모든 정보를 의미합니다.

여기(https://www.3dcontentcentral.com/Terms-of-use.aspx)에서 확인 가능한 사이트의 이용 약관은 본 개인정보 보호정책에 통합되어 있습니다.’ 사용자의 사이트 사용과 사용자가 사이트에서 제공하는 모든 개인 정보에는 본 개인정보 보호정책의 조건과 이용 약관이 적용됩니다.

여타 DS SolidWorks 제품 및 서비스에는 별도의 개인정보 보호정책이 적용됩니다. 본 개인정보 보호정책은 사이트에서 수집된 개인 정보에만 적용되며, 여타 DS SolidWorks 웹사이트 또는 사업부에는 적용되지 않습니다.

2. 수집 대상 정보

  1. 방문자

    방문자는 스스로를 등록하지 않고 사이트를 방문하는 사람들입니다. 방문자로부터 수집되는 개인 정보는 다음과 같습니다.

    • IP 주소
    • 쿠키 내용(아래 설명)
    • 아래 나열된 용도와 관련이 있을 수 있는 모든 개인 정보
  2. 사용자

    아래 열거된 목적을 위해 사용자(사이트를 방문하고 정보를 입력하는 사람)로부터 수집할 수 있는 개인 정보는 다음과 같습니다.

    • 직급/직책
    • 이름 및 성
    • 우편 주소
    • 이메일 주소
    • 전화번호
    • 로그인 정보 및 암호
    • 대학교, 학위 및 수료 과정
    • 소속 기관 유형(기업, 학교, 대학교 등), 기관 이름, 기관 규모, 부서, 직책
    • 산업 및 하위 산업 부문
    • 콘텐츠를 액세스, 사용 및 다운로드한 사람
    • 콘텐츠를 업로드한 공급업체
    • IP 및/또는 MAC 주소
    • 쿠키(10항에 설명)
    • 아래 나열된 목적과 관련된 기타 일체의 데이터

    단, 개인 정보는 어떤 경우에도 아래의 4항에 설명된 목적상 필요한 데이터에 국한하여 수집합니다.

    사이트 방문자 및 사용자: DS SolidWorks는 사용자가 사이트의 특정 기능과 구성 요소를 이용하기 위해 사이트를 방문하거나 사용할 때 특정 개인 정보를 제공할 것을 요구합니다. 사용자는 개인 정보(전부이든 일부이든)의 제공 여부를 자유롭게 결정할 수 있습니다. 단, 귀하의 개인 정보 중 일부 또는 전부를 제공하지 않기로 결정하는 경우, 4항에 명시된 목적을 달성할 수 없거나 제대로 달성하지 못할 수 있으며 사이트의 일부 영역 및 기능이 제대로 작동하지 않을 수 있고/있거나 사이트의 특정 페이지에 대한 액세스가 거부될 수 있습니다. 특히 사이트를 통해 콘텐츠를 액세스, 다운로드, 사용 또는 업로드하는 것이 불가능합니다.

3. 어린이에 관한 개인 정보 보호

이 사이트와 그 콘텐츠는 13세 미만의 어린이를 대상으로 하지 않으며 DS SolidWorks는 의도적으로 13세 미만 어린이로부터 개인 정보를 수집하거나 저장하지 않습니다. 또한 DS SolidWorks는 현지 데이터 보호법이 허용하지 않는 한 13세, 14세 및 15세 사용자의 개인 정보를 수집하거나 저장하지 않으며, 이러한 사용자를 대상으로 이메일로 마케팅 메시지를 보내지 않습니다.

사이트의 일부 콘텐츠는 어린이가 사용하기에 적합할 수 있지만, 어린이의 나이가 현지 데이터 보호법이 정하는 나이보다 어릴 경우 DS SolidWorks 계정을 생성하거나 사이트에서나 사이트로 콘텐츠를 액세스, 사용, 다운로드 또는 업로드하기 전에 부모 또는 보호자의 동의를 얻어야 합니다. 교사 및 학교 관리자는 부모 및 보호자를 대신해 어린이의 개인 정보 수집에 동의할 수 있습니다(학교는 항상 이에 대해 부모 또는 보호자의 허가를 받아야 함).

부모 또는 보호자가 자신들의 동의나 교사나 학교 관리자의 동의 없이 어린이가 DS SolidWorks에 개인 정보를 제공했음을 알게 될 경우 privacy@solidworks.com으로 DS SolidWorks 측에 이메일을 보내 개인 정보 삭제와 해당 어린이의 계정 종료를 요청할 수 있습니다.

DS SolidWorks가 현지 데이터 보호법에 따라 미성년자인 어린이로부터 부모나 보호자의 동의 없이 개인 정보를 수집했음을 알게 될 경우 DS SolidWorks는 이러한 정보 처리에 대해 부모나 보호자의 동의를 구하거나 해당 개인 정보를 삭제하고 해당 어린이의 계정을 종료하는 절차를 진행할 것입니다.

4. 개인 정보 처리의 목적

DS SolidWorks는 다음과 같은 법적 근거에 기반해 방문자나 사용자의 개인 정보를 수집 및 사용하며, 그 목적은 다음과 같습니다.

  • 법률에 의거(예: 유럽 연합, 아이슬란드, 리히텐슈타인 또는 노르웨이의 거주자) 귀하가 사전 동의한 개인 정보로 수행하는 활동:

    • 귀하의 사용자 경험 향상
    • 귀하가 제공했으므로 다시 제공할 필요가 없는 정보 인식
  • DS SolidWorks의 적법한 이해에 기반한 수행 활동:

    • DS SolidWorks가 설문 조사를 관리할 수 있도록 지원
  • 또한 DS SolidWorks는 다음과 같은 법적 근거에 기반해 사용자의 개인 정보를 수집 및 사용하며, 그 목적은 다음과 같습니다.

  • 법률에 의거(예: 유럽 연합, 아이슬란드, 리히텐슈타인 또는 노르웨이의 거주자) 귀하가 사전 동의한 개인 정보로 수행하는 활동:

    • DS SolidWorks 또는 DS SolidWorks가 참여시키는 제삼자로부터 DS SolidWorks 관련 정보와 DS SolidWorks 제품 및 서비스 관련 정보 요청 및 수신
    • 사용자의 요구 사항과 관심사를 확인하고 가장 적합한 제품 및/또는 서비스 제공
    • DS SolidWorks가 마케팅 활동을 관리할 수 있도록 지원
    • 사용자가 세미나, 웨비나 또는 이벤트에 등록할 수 있도록 지원
    • 귀하가 대회에 참가할 수 있도록 지원
    • 사용자 프로필을 생성할 수 있도록 지원. DS SolidWorks는 귀하가 사이트(포럼, 블로그, 네트워크 포함)를 사용하고, 사이트에서나 사이트로 콘텐츠를 액세스, 사용, 다운로드 또는 업로드(이를 위해서는 사용자 프로필의 등록과 생성이 필요)할 수 있게 합니다. 사용자 프로필은 이름, 사진, 소셜 미디어 계정, 우편 주소나 이메일 주소(또는 둘 다), 전화번호, 개인 관심사, 기술, 회사 기본 정보 등 귀하나 다른 사용자에 대한 개인 정보를 표시할 수 있는 수단입니다. 이 프로필은 단일 사이트와 관련된 것이거나, DS SolidWorks 제품 및 서비스에 액세스 권한을 제공하거나, 두 가지 모두일 수 있습니다.

    DS SolidWorks는 해시 사용자 ID와 같이 꼭 필요한 일부 개인 정보를 제삼자가 운영하는 소셜 네트워크나 기타 웹 서비스(예: Twitter, LinkedIn, Facebook, Instagram 또는 Google)에 제공할 수 있습니다. 이들은 귀하에게 더 관련성 높은 정보를 표시하기 위해 제공된 개인 정보를 소셜 네트워크 자체 데이터베이스와 매칭합니다.

  • DS SolidWorks의 적법한 이해에 기반한 처리 활동:

    • 귀하가 이미 DS SolidWorks 제품 및 서비스를 사용 중인 경우 DS SolidWorks가 비슷한 상품과 제품에 대한 마케팅 활동을 관리할 수 있도록 지원
    • DS SolidWorks의 관련 수출 법률, 무역 제재, EU 및 그 회원국과 미국에서 적용하는 금수 조치를 포함하되 이에 국한되지 않는 수출 금지에 대한 의무 관리. 여기에는 (i) 본 문서 및 해당 제재 당사자 목록과 대조하여 귀하의 신원에 대해 귀하가 제공한 기타 정보에 명시된 모든 사용자 등록 데이터의 자동 확인, (ii) 제재 당사자 목록이 업데이트될 때마다 또는 귀하가 귀하의 정보를 업데이트할 때 이와 같은 검사의 주기적인 반복, (iii) 잠재적 일치의 경우 DS SolidWorks 서비스 및 시스템으로의 액세스 차단 및 (iv) 잠재적 일치의 경우 귀하의 신원을 확인하기 위해 귀하에게 연락하는 것이 포함될 수 있습니다.
    • 3DS 불법 복제 금지 및 규정 준수 프로그램 관리
  • 계약 이행에 기반한 처리 활동:

    • 사용자가 맞춤 설정된 대화형 방식으로 사이트를 사용할 수 있도록 지원
    • 사용자가 전문 문서 및 기술 지원을 받을 수 있도록 계정을 개설하고 유지 관리하도록 지원
    • 사이트의 모든 기능 및 옵션에 대한 액세스 지원
    • 사용자가 사이트의 다른 사용자와 정보를 교환할 수 있도록 지원
    • DS SolidWorks가 판매 기회, 상품 행사, 구매, 계약, 주문, 송장 등의 비즈니스 관계를 관리하도록 지원(여기에는 채팅, 이메일, 음성 메시지 데이터 등의 대화 가능 데이터가 포함될 수 있음)
    • 사용자에게 유료 서비스 또는 지원 서비스 제공
    • 사용자가 사이트에서나 사이트로 콘텐츠를 액세스, 사용, 다운로드 및 업로드할 수 있도록 지원

일반적으로, 동의가 필수가 아닐 때는 해당 비즈니스 관계에 필요한 비마케팅 관련 커뮤니케이션을 수신 거부할 수 없습니다. 마케팅 관련 커뮤니케이션(예: 이메일 및 전화 통화)의 경우, DS SolidWorks는 (i) 법률상 필수일 경우 귀하가 수신 신청한 후에만 해당 커뮤니케이션을 전송하며, (ii) 추후에 DS SolidWorks에서 전송하는 마케팅 관련 커뮤니케이션을 수신 거부할 수 있는 기회를 귀하에게 제공합니다.

DS SolidWorks에서 주관하는 행사에 등록할 때 DS SolidWorks는 소통과 아이디어 교환을 위한 목적으로 사용자 이름, 회사, 이메일 주소를 다른 참가자 및 스폰서와 공유할 수 있습니다. 또한 DS SolidWorks는 행사 중에 신체 활동에 제약이 있거나 특별한 식이 필요한 환자가 있을 경우 파악해서 배려하기 위해 사용자의 건강에 대한 정보를 요청할 수 있습니다.

해당 현지 법률에 따라 이메일 주소 등의 개인 정보(단, 이에 국한되지 않음)를 제공함으로써 사용자는 DS SolidWorks와 그 계열사 및 자회사("3DS 그룹사")에게 이 정보와 기타 관련된 개인 정보를 상업적 정보나 마케팅 정보를 발송할 목적으로 사용할 수 있는 권한을 명시적으로 부여하게 됩니다. 또한 DS SolidWorks는 관리 목적 또는 기타 마케팅 외 목적으로 사용자의 이메일 주소를 사용할 수도 있습니다(예: 사이트에 중대한 변경 사항이 있음을 알리는 경우). 3DS 불법 복제 방지 및 규정 준수에 기반하여 3DS 그룹사는 기타 처리 활동을 통해 수집된 사용자의 추가 개인 정보와 함께 사용자의 개인 정보를 수집하고 사용할 수 있습니다.

5. 개인 정보 보유 기간

DS SolidWorks는 필요한 기간 이상으로 사용자의 개인 정보를 보관하지 않습니다. 보유 기간은 데이터의 범주 및 처리 활동에 따라 달라질 수 있습니다. DS SolidWorks가 법률에서 허용하는 대로 사용자의 동의 하에 사용자의 개인 정보를 처리 및 사용할 경우 DS SolidWorks는 (i) 위와 같은 목적을 이행하는 데 필요한 기간까지, (ii) DS SolidWorks가 사용자의 개인 정보 사용에 합법적 이해관계가 있는 경우에는 사용자가 DS SolidWorks에 개인 정보 사용을 거부할 때까지 또는 (iii) 사용자가 동의한 경우 사용자가 동의를 철회할 때까지 사용자의 개인 정보를 보관할 것입니다. 그러나 관련 법률에서 DS SolidWorks에게 사용자의 개인 정보를 더 오랫동안 보존하도록 요구하거나 법적 소송에서 진술이나 변호를 위해 개인 정보가 필요한 경우 DS SolidWorks는 관련 보존 기간이 끝날 때까지 또는 해당 소송이 해결될 때까지 사용자의 개인 정보를 보존할 것입니다.

6. 개인 정보 전송

미국 이외의 지역에서 사이트에 액세스하는 경우, 매사추세츠 법과 해당 이용 약관 및 본 개인정보 보호정책이 적용되는 이 사이트를 계속 사용함으로 인해 사용자 개인 정보가 미국으로 전송될 수 있으며 사용자는 이러한 전송에 동의하는 것입니다. 당사는 유럽 연합에서 미국 및 3DS 그룹사가 위치한 다른 국가(유럽 연합 집행위원회의 타당성 결정이 적용되지 않는 국가)로 개인 정보를 전송할 때 적절한 안전 조치를 제공하기 위해 유럽 연합 집행위원회의 승인을 얻은 표준 계약 조항을 사용하거나 유럽 연합 법률에 따른 기타 수단을 채택합니다. 3DS 그룹사 위치의 목록은 https://www.3ds.com/about-3ds/world-presence/에 나와 있습니다.

7. 데이터에 액세스할 권리, 데이터를 수정할 권리 및 그 밖의 권리

DS SolidWorks는 수집되는 개인 정보가 본 개인정보 보호정책에 명시된 목적으로 사용되며 이러한 개인 정보가 정확하고 최신 내용으로 되어 있는지 확인하기 위해 적절한 조치를 취합니다.

사용자는 본인의 개인 정보에 액세스할 권한이 있습니다. 그리고 사용자는 사용자 개인 정보의 수정, 보완, 업데이트 및 삭제를 요청할 권리가 있습니다. 귀하는 처리를 제한할 권리가 있습니다. 또한 사용자는 DS SolidWorks가 보관하는 개인 정보의 사본을 받아볼 권리가 있습니다. 귀하는 개인 정보의 특정 처리와 관련하여 이의를 제기할 권리가 있습니다. 또한 데이터 이동 권한을 가질 수 있습니다.

계정이 있는 사용자는 자신의 계정에 로그인해서 이러한 권리를 행사할 수 있습니다. 또는 privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내 권리를 행사할 수 있습니다.

관련 법률 및 규정에서 허용하는 경우 요청의 범위에 따라, DS SolidWorks는 이와 같은 개인 정보 액세스, 수정 및 삭제와 관련하여 발생하는 경비에 해당하는 적정 수준의 수수료를 부과할 수 있습니다. DS SolidWorks는 관련 법률 및 규정에 정의된 제한적 상황에서 개인 정보에 대한 액세스를 거부할 수 있습니다.

8. 데이터 수신자

개인 정보는 본 개인정보 보호정책의 4항에 명시된 목적으로 3DS 그룹사에 공개되고 이러한 그룹사에서 사용할 수 있습니다.

DS SolidWorks는 위 4항에 명시된 목적을 위해 DS SolidWorks가 개인 정보를 제공한 대상인 제삼자가 본 개인정보 보호정책이나 관련 법률을 위반하여 개인 정보를 사용하거나 공개하고 있음을 알게 될 경우, 이러한 사용 또는 공개를 금지하거나 중단시키기 위한 합리적인 조치를 취합니다.

DS SolidWorks는 기술적인 이유로 또는 DS SolidWorks의 법적 이익(제삼자 회사에 자산 매각, 경영권 변동, DS SolidWorks의 전체 또는 부분 청산의 경우 등)을 보호하기 위해 개인 정보 공개가 필요하다고 판단하는 경우에도 제삼자에게 개인 정보를 공개합니다.

또한 DS SolidWorks는 DS SolidWorks의 비즈니스 목적상 사용자에게 배정되거나 사용자가 위치한 지역에 있는 리셀러와 사용자 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 아울러 DS SolidWorks는 DS SolidWorks와 비즈니스 파트너가 행사를 공동 후원하거나 사용자가 관여된 마케팅 프로모션에 공동으로 참여하는 경우에도 사용자의 개인 정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다.

나아가 관련 법률에서 허용하는 경우, DS SolidWorks는 파트 모델을 제공하는 제삼자 공급업체 등 사용자가 액세스하고자 하는 콘텐츠를 소유한 제삼자와 사용자의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 사용자는 이러한 콘텐츠를 사용함으로써 DS SolidWorks가 사용자의 개인 정보를 해당 콘텐츠 소유자에게 보내는 데 동의하는 동시에 콘텐츠 소유자가 자체 개인정보 보호정책에 따라 사용자의 개인 정보를 처리한다는 사실을 인정하는 것입니다.

또한 DS SolidWorks는 법에 규정되어 있는 경우 또는 법적 절차(예: 영장, 소환장 또는 기타 법정 명령)를 준수하거나 DS SolidWorks, DS SolidWorks 고객 또는 대중의 권리, 재산 또는 개인 안전을 보호하는 데 합당하게 필요하다고 판단하는 경우 개인 정보를 공개할 수 있습니다.

관련 법률에서 허용하는 경우, DS SolidWorks 정밀한 마케팅 또는 광고를 실시하기 위해 사용자의 개인 정보를 제삼자와 공유할 수도 있습니다.

9. 데이터 보안

DS SolidWorks는 사용자 개인 정보의 기밀을 보장하고 사용자 개인 정보가 왜곡, 손상, 폐기되거나 권한이 없는 당사자에게 공개되지 않도록 하기 위해, 사용자가 제공하는 개인 정보의 보호 및 보안을 보장할 의무가 있습니다.

DS SolidWorks는 손실, 오용 및 무단 액세스, 공개, 수정, 파기로부터 개인 정보를 보호하기 위해 합리적인 물리적, 전자적, 절차적 보호 조치를 유지합니다. 이러한 보호 조치의 일환으로 DS SolidWorks는 전송 중 개인 정보를 보호하고 전송 오류 또는 허가받지 않은 제삼자의 행위를 방지하도록 설계된 정교한 기술을 사용합니다. 그러나 DS SolidWorks가 사용자 개인 정보를 보호하고자 노력함에도, 인터넷을 통한 데이터 전송 시의 불가피한 위험을 고려할 때 DS SolidWorks는 개인 정보 전송 과정에서 DS SolidWorks의 적정한 통제 수준을 벗어나 발생할 수 있는 오류에 대해 완전한 보호를 보장할 수 없습니다.

개인 정보는 기밀 정보일 수 있기 때문에, 업무를 수행함에 있어 해당 정보를 알 필요가 있는 3DS 그룹사의 직원, 계약자, 리셀러 및 공급업체에 한해 이에 액세스할 수 있습니다. 사용자의 개인 정보에 액세스할 수 있는 모든 사람은 기밀 유지의 의무를 지며, 이러한 의무를 준수하지 않을 경우 징계 조치 및/또는 기타 제재를 받을 수 있습니다.

단, 사용자 역시 자신의 개인 정보에 대한 무단 액세스를 방지하는 데 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 사용자는 본인 계정에 표시되는 정보와 비밀번호를 기밀로 유지할 책임이 있습니다. 따라서 컴퓨터를 공유하는 경우에는 세션에서 반드시 로그아웃해야 합니다.

10. 쿠키

사이트는 개인 정보를 수집하거나 저장할 수 있는 쿠키 또는 동일하거나 비슷한 목적을 위한 기타 기술(함께 "쿠키"라고도 함)을 사용할 수 있습니다. 쿠키란 사용자의 사이트 탐색 및 사용과 관련된 비개인 정보와 개인 정보를 기록하기 위해 저장되고 사용되는 텍스트 파일입니다. 쿠키에는 영구적인 종류(브라우저를 닫은 뒤에도 사이트 후속 방문 시 사용하기 위해 저장되는 쿠키) 또는 임시적인 종류(브라우저를 닫으면 삭제되는 쿠키)가 있습니다.

DS SolidWorks는 다음과 같은 용도로 쿠키를 사용할 수 있습니다.

  • 예를 들어 다음과 같은 방식을 통한 사용자 환경 개선:
    • 서비스에 귀하의 장치를 인식시킴으로써 한 작업을 수행하는 중에 동일한 정보를 여러 번 제공할 필요가 없도록 함
    • 귀하가 이미 사용자 이름 및 암호를 제공했음을 인식함으로써 요청하는 각 웹 페이지마다 해당 정보를 제공할 필요가 없도록 함
  • 다음과 같은 목적으로 사이트의 트래픽 및 데이터 분석:
    • 얼마나 많은 사람이 사이트를 사용하는지 측정하여 사이트를 더 쉽게 사용하고 탐색할 수 있도록 만들고, 사이트의 적절한 응답 시간을 보장하기 위한 용량이 충분한지 확인함
    • 사용자와 사이트 간 상호 작용의 이해를 통해 DS SolidWorks가 사이트의 기능과 성능을 향상할 수 있도록 지원함

DS SolidWorks는 특히 다음과 같은 서비스를 대신 수행할 제삼자 서비스(Adobe Analytics, Google Analytics, Piwik, DART, LinkedIn 등)를 이용할 수도 있습니다.

  • 사이트 이용 습관 분석 및 사이트 이용자 평가
  • 사용자의 관심사 분석 후 정밀한 마케팅 또는 광고 실행
  • 사이트의 콘텐츠를 소셜 네트워크의 다른 사람들과 공유함으로써 최근 관심사 또는 감정(예: Facebook의 "좋아요" 버튼 누르기)을 알릴 수 있도록 지원

이러한 경우 해당하는 제삼자 공급업체에서 제공한 쿠키를 사용하거나 저장할 수 있습니다. 이러한 쿠키 설정에 따라 쿠키에 의해 생성된 정보를 전송하여 해당 IP 주소의 익명성을 보장한 다음 지리적 위치 정보를 추가하여 저장합니다. 제삼자 공급업체에서는 이 정보로 귀하의 사이트 이용을 평가하고 사이트 활동에 관한 보고서를 작성함으로써 DS SolidWorks가 귀하의 요구에 맞춰 더 나은 서비스를 제안하고 귀하에게 필요한 제품을 광고할 수 있도록 합니다. 쿠키는 귀하의 IP 주소를 보관 중인 다른 데이터와 연결하지 않습니다.

사이트를 둘러보면 기본 설정에 따라 쿠키가 활성화되며, 귀하의 브라우저 설정이 허용할 경우 로컬 장치에서 데이터를 읽거나 저장할 수 있습니다. 귀하는 다른 장치를 사용해 사이트에 처음 액세스할 경우 쿠키 사용에 대한 알림을 받게 됩니다. DS SolidWorks는 귀하의 확실한 동의를 얻기 전에 쿠키를 설치하지 않습니다. 사용자는 쿠키의 일부 또는 전부를 동의하거나 거절할 수 있습니다. 사용자는 모든 쿠키(웹 분석 서비스에 사용되는 쿠키 포함)를 거부하도록 브라우저 소프트웨어를 구성할 수 있습니다. 단, 이렇게 하면 사이트의 일부 영역 및 기능이 제대로 작동하지 않을 수 있고 사이트의 일부 영역 또는 서비스에 액세스하지 못할 수 있습니다.

여기에서 환경을 설정하고 여기에서 쿠키에 대해 자세히 알아보십시오.

11. DS SolidWorks에서 관리하지 않는 웹사이트에 대한 링크

사이트에서는 귀하가 관심을 가질 만하다고 판단되는 제삼자 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.

DS SolidWorks는 제삼자 웹사이트를 통해 수집되고 따라서 DS SolidWorks의 통제 대상이 아닌 개인 정보의 보호와 관련하여, 해당 제삼자의 웹사이트 또는 제삼자의 관행에 대해 아무런 통제력을 행사하지 않습니다. 결과적으로, DS SolidWorks는 개인 정보 보호에 관한 제삼자의 관행 또는 그러한 제삼자 웹사이트의 콘텐츠 또는 제삼자의 관행에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 그렇기 때문에 이러한 제삼자 웹사이트의 개인정보 보호정책을 숙지하는 것은 귀하의 책임입니다.

12. 분쟁 해결

DS SolidWorks는 개인 정보 보호를 위해 적절한 보안 조치를 실시하고 있지만, 절대적으로 안전한 개인 정보 전송 또는 저장 방법은 없다는 점도 잘 알고 있습니다.

하지만, DS SolidWorks에서는 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 사용자 개인 정보가 침해되었거나 오용되었다고 생각할 만한 근거가 있는 경우, privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내 DS SolidWorks에 알려 주십시오.

DS SolidWorks에서는 본 개인정보 보호정책에 포함된 원칙에 따라 개인 정보 사용 및 공개에 관한 불만 사항을 조사하여 해결하도록 하겠습니다.

개인 정보에 대한 무단 액세스 또는 개인 정보의 부적절한 사용은 현지 법률에 따라 위법 행위에 해당될 수 있습니다.

거주지가 유럽 연합, 리히텐슈타인, 노르웨이 또는 아이슬란드인 경우 귀하는 개인 정보 관련 당국에 문제를 제기할 권리를 보유합니다.

13. 연락처 

이 개인정보 보호정책과 관련해 추가 질문이 있거나 DS SolidWorks의 정보 수신 거부를 원하거나 개인 정보에 대한 사용자의 권리에 대해 요청할 내용이 있는 경우 다음 이메일 주소로 이메일을 보낼 수 있습니다. privacy@solidworks.com

또한 다음 주소를 통해 3DS 그룹사 데이터 보호 책임자에게 연락할 수도 있습니다. https://www.3ds.com/privacy-policy/contact

14. 개인정보 보호정책 및 변경 사항의 효력 발생일

본 개인정보 보호정책은 DS SolidWorks의 필요와 상황에 따라, 또는 관련 법률 및 규정에서 요구하는 경우 업데이트될 수 있으므로 정기적으로 최신본을 확인하시기 바랍니다.

본 개인정보 보호정책에 주요 변경 사항이 있을 경우, DS SolidWorks는 이메일을 통해 또는 사이트에 공지 사항을 게시해 통보할 수 있습니다.

15. 국가별 부록

캘리포니아 거주자를 위한 개인정보 보호정책 부록

캘리포니아 거주자를 위한 개인정보 보호정책 부록("부록")은 위의 3D Content Central 개인정보 보호정책에 포함된 정보를 보완 및 수정하며, 캘리포니아주에 거주하는 개인("귀하")에게만 적용됩니다. DS SolidWorks는 2018년 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법("CCPA")을 준수하기 위해 본 부록을 채택합니다. CCPA에 정의된 모든 용어는 본 부록에서 사용될 때 동일한 의미를 가집니다. 3D Content Central 개인정보 보호정책과 본 부록 사이에 충돌이 발생하는 경우, 본 부록은 캘리포니아 거주자의 개인 정보에 대해서만 적용됩니다. 개인정보 보호정책에서 "개인 정보(Personal Data)"라고 표현할 경우 캘리포니아 거주자에 대해서만 본 부록에 정의된 "개인 정보(Personal Information)"로 해석해야 합니다.

  1. DS SolidWorks가 본 사이트에서 수집하는 정보

    DS SolidWorks는 본 사이트에서 특정 소비자 또는 가정용품을 식별, 설명, 참조하거나 특정 소비자 또는 장치와 직간접적으로 연관되거나 관련지을 수 있는 정보("개인 정보")를 수집합니다. 특히 DS SolidWorks는 위의 개인정보 보호정책 2항에 명시된 유형의 개인 정보를 지난 12개월 동안 또는 그 이전에 귀하로부터 수집했습니다. 개인정보 보호정책의 2항에 명시된 정보 유형은 캘리포니아 고객 기록 법령(Cal. Civ. Code § 1798.80(e))에 나열된 CCPA 또는 개인 정보 범주에서 정의된 대로 "ID", "인터넷 또는 기타 유사한 활동"의 범주에 속합니다. 개인 정보에는 다음 항목이 포함되지 않습니다.

    1. 정부 기록에서 공개적으로 볼 수 있는 정보
    2. 식별이 불가능하거나 누적 집계된 소비자 정보
    3. 다음과 같이 CCPA의 범위에서 제외된 정보:
      • 1996년 HIPAA(Health Insurance Portability and Accountability Act) 및 CMIA(California Confidentiality of Medical Information Act)가 적용되는 건강 또는 의료 정보나 임상 시험 데이터
      • FRCA(Fair Credit Reporting Act), GLBA(Gramm-Leach-Bliley Act), 캘리포니아 FIPA(Financial Information Privacy Act), 1994년 운전자 개인정보 보호법 등 특정 부문별 개인정보 보호법이 적용되는 개인 정보

    위에 명시된 개인 정보 범주는 다음의 출처로부터 얻습니다.
    당사 사이트에서의 활동을 통해 직간접적으로. 예를 들어, 당사 사이트에 제출되는 정보 또는 자동으로 수집되는 웹사이트 사용 세부 정보로부터 얻습니다.

  2. 개인 정보 사용

    DS SolidWorks에서 귀하의 개인 정보를 사용하는 목적이 위의 개인정보 보호정책 4항에 나와 있습니다. DS SolidWorks는 귀하에게 통지하지 않고 추가적인 범주의 개인 정보를 수집하거나 DS SolidWorks가 수집한 개인 정보를 실질적으로 다르거나, 관련이 없거나, 호환되지 않는 목적으로 사용하지 않습니다.

  3. 개인 정보 공유

    이전 12개월 동안 DS SolidWorks는 개인정보 보호정책의 4, 6, 8항에 추가적으로 명시된 비즈니스 목적을 위해 개인 정보를 공개했을 수 있습니다. DS SolidWorks는 비즈니스 목적으로 다음과 같은 범주의 제삼자에게 귀하의 ID를 공개합니다.

    • 3DS 그룹사
    • DS SolidWorks 서비스 공급업체
    • 귀하 또는 귀하의 에이전트에게 DS SolidWorks가 제공하는 제품 또는 서비스와 관련하여 귀하 또는 귀하의 에이전트가 귀하의 개인 정보를 공개하도록 DS SolidWorks에 허가하는 제삼자 DS SolidWorks는 개인 정보를 판매하지 않습니다.
  4. 귀하의 권리와 선택

    CCPA는 개인 정보에 대한 특정 권리를 귀하에게 제공합니다. 이 조항에서는 귀하의 CCPA 권리와 그 권리를 행사하는 방법에 대해 설명합니다.

    1. 특정 정보 액세스 및 데이터 이동 권한
      • 귀하는 지난 12개월 동안 DS SolidWorks가 귀하의 개인 정보를 수집하고 사용한 것에 대한 특정 정보를 귀하에게 공개할 것을 DS SolidWorks에 요청할 권리가 있습니다. DS SolidWorks는 CCPA에 의해 정의된 대로 귀하의 검증 가능한 소비자 요청을 수신하고 확인한 후에 귀하에게 다음 사항을 공개합니다.
      • DS SolidWorks가 귀하에 대해 수집한 개인 정보의 범주
      • 수집된 귀하의 개인 정보에 대한 출처의 범주
      • 귀하의 개인 정보를 수집하거나 공유하는 당사의 비즈니스 또는 사업적 목적
      • DS SolidWorks가 귀하의 개인 정보를 공유하는 제삼자의 범주(존재하는 경우)
      • DS SolidWorks가 귀하에 대해 수집한 구체적인 개인 정보
      • DS SolidWorks가 비즈니스 목적을 위해 귀하의 개인 정보를 공개하는 경우 별도의 공개 목록: 각 수신자 범주가 획득한 개인 정보 범주를 식별하는 비즈니스 목적의 공개
    2. 삭제 요청 권한

      특정한 예외 상황을 제외하고 귀하는 DS SolidWorks가 귀하로부터 수집하여 보관한 귀하의 개인 정보를 삭제할 것을 DS SolidWorks에 요청할 수 있습니다. DS SolidWorks는 귀하의 검증 가능한 소비자 요청을 수신하고 확인한 후에 예외가 적용되는 경우가 아니라면 DS SolidWorks 기록에서 귀하의 개인 정보를 삭제(그리고 DS SolidWorks 서비스 공급업체에도 이를 삭제할 것을 지시)할 것입니다.

      DS SolidWorks는 자사 또는 서비스 공급업체가 다음의 목적을 위해 귀하의 개인 정보를 보유해야 할 필요가 있는 경우 귀하의 삭제 요청을 거부할 수 있습니다.

      • DS SolidWorks가 귀하의 개인 정보를 수집한 이유인 거래를 완료하거나, 귀하가 요청한 제품 또는 서비스를 제공하거나, 귀하와 지속적인 비즈니스 관계 속에서 합리적인 수준의 조치를 취하거나, 기타 형태로 귀하와의 계약을 이행하기 위해
      • 보안 사고를 탐지하거나 악의적, 기만적, 사기적, 불법적 활동으로부터 보호하거나 그러한 활동에 책임이 있는 사람들을 기소하기 위해
      • DS SolidWorks 제품과 관련된 지원 서비스를 제공하기 위해
      • 자유 발언권을 행사하거나, 다른 소비자의 자유 발언권 행사 권리를 보장하거나, 법에 규정된 다른 권리를 행사하기 위해
      • 캘리포니아 전자 통신 개인정보 보호법(Cal. Penal Code § 1546 seq.)을 준수하기 위해
      • 공개적이고 동료 심사를 받으며 다른 모든 관련 윤리 및 개인정보 보호법을 준수하는 공공 이익의 과학적, 역사적, 통계적 연구에 참여하기 위해(정보를 삭제할 경우 연구가 불가능하거나 연구 성과를 크게 떨어뜨릴 수 있는 경우, 그리고 귀하에게 미리 동의를 얻어야 함)
      • 귀하와 DS SolidWorks의 관계를 바탕으로 소비자의 기대치에 합리적으로 부합하는 내부 용도로만 사용하기 위해
      • 법률적 의무를 준수하기 위해
      • 귀하가 제공한 맥락에 맞는 기타 내부적이고 합법적인 용도로 정보를 사용하기 위해
    3. 액세스, 데이터 이동 및 삭제 권한 행사.

      위에서 설명한 액세스, 데이터 이동 및 삭제 권한을 행사하려면 privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내 DS SolidWorks에 검증 가능한 소비자 요청을 제출해 주십시오.

      또한 다음 중 한 가지 방법으로 3DS의 개인정보 보호 사무소에 이러한 요청을 제출하여 권한을 행사할 수도 있습니다.

      • 미국 내에서만 가능한 (888) 337-0030으로 3DS 무료 전화
      • 다음 양식을 통해 요청 제출: https://www.3ds.com/privacy-policy/contact

        귀하 본인 그리고 캘리포니아에서 비즈니스를 수행할 수 있는 등록된 사업체로서 귀하를 대신하여 행동할 권한을 귀하로부터 부여받은 사업체만이 귀하의 개인 정보와 관련된 검증 가능한 소비자 요청을 할 수 있습니다.

        또한 미성년 자녀를 대신하여 검증 가능한 소비자 요청을 할 수도 있습니다. 12개월 동안 액세스 또는 데이터 이동에 대한 검증 가능한 소비자 요청은 2회만 할 수 있습니다. 검증 가능한 소비자 요청은 다음을 충족해야 합니다.

        • 귀하가 DS SolidWorks가 개인 정보를 수집한 대상 본인이거나 공인 대리인인지를 DS SolidWorks 또는 3DS(이하 통칭 "당사")가 합리적으로 검증할 수 있도록 충분한 정보를 제공해야 합니다.
        • 귀하의 요청에 대해 당사가 제대로 이해하고 평가하고 대응할 수 있도록 충분히 자세하게 설명해야 합니다.

      귀하가 요청할 자격이 있는 신분인지 그리고 개인 정보가 귀하와 관련된 것인지를 확인할 수 없는 경우에는 귀하의 요청에 응답할 수 없습니다. 검증 가능한 소비자 요청을 하기 위해 당사의 계정을 만들 필요는 없습니다. 당사는 검증 가능한 소비자 요청에 제공된 개인 정보를 요청자가 요청할 자격이 있는 신분인지를 확인하는 용도로만 사용합니다.

    4. 응답 타이밍 및 형식

      당사는 검증 가능한 소비자 요청을 받은 후 45일 이내에 응답하기 위해 노력합니다. 더 많은 시간(최대 90일)이 필요하다면 그 이유와 기간을 서면으로 귀하에게 통지합니다. 당사는 귀하의 선택에 따라 우편 또는 이메일로 서면 응답을 전달할 것입니다. 당사가 공개하는 모든 내용은 검증 가능한 소비자 요청이 접수되기 전 12개월 기간에 대한 것이며, 요청에 응할 수 없는 경우에는 그 이유를 설명합니다. 데이터 이동 요청에 대해 당사는 귀하의 개인 정보를 쉽게 사용할 수 있는 형식으로 전송할 것이며, 귀하가 DS SolidWorks로부터 받은 귀하의 개인 정보를 그대로 다른 법인에 전송할 수 있도록 허용합니다. 당사는 귀하의 검증 가능한 소비자 요청이 과도하거나, 반복적이거나, 명백하게 근거가 없는 경우가 아니라면 처리 또는 응답 비용을 청구하지 않습니다. 요청에 비용을 청구해야 한다고 판단할 경우, 당사는 귀하에게 그러한 결정을 내린 이유를 알려주고 귀하의 요청을 완료하기 전에 비용 견적을 제공할 것입니다.

  5. 차별 금지

    DS SolidWorks는 귀하가 CCPA 권리를 행사한다고 해서 차별하지 않습니다. CCPA에서 허용하지 않는 한, DS SolidWorks는 다음의 행동을 하지 않습니다.

    • 귀하의 제품이나 서비스를 거부하는 행위
    • 귀하에게 비용을 청구하거나, 제품 또는 서비스에 할인 또는 기타 혜택을 부여하거나 위약금을 부과하는 등의 방법으로 다른 가격 또는 요금을 제안하는 행위
    • 귀하에게 다른 수준이나 품질의 제품 또는 서비스를 제공하거나 그럴 수 있다는 것을 제안하는 행위
  6. 본 부록, 개인정보 보호정책, DS SolidWorks가 귀하의 개인 정보를 수집하고 처리하는 방법, 귀하의 개인 정보 사용과 관련된 귀하의 선택과 권리에 대한 질문이나 의견이 있는 경우 또는 캘리포니아 법률에 따른 권리를 행사하려는 경우에는 주저하지 말고 privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내 DS SolidWorks에 연락주십시오.

    3DS 데이터 개인정보 보호 사무소에 연락할 수도 있습니다.

    전화번호: (888) 337-0030(미국 내에서만 무료 전화)

    우편 주소: Dassault Systèmes SolidWorks Corporation

    Attn: Americas Data Protection Officer

    175 Wyman Street Waltham

    MA 02451

    또는 다음 양식을 통해 3DS 데이터 개인정보 보호 사무소에 연락할 수 있습니다. https://www.3ds.com/privacy-policy/contact

    일본 법률이 적용되는 개인 정보에 대한 개인정보 보호정책 부록

    일본 법률이 적용되는 개인 정보에 대한 개인정보 보호정책 부록("부록")은 위의 DS SolidWorks 개인정보 보호정책에 포함된 정보를 보완 및 수정하며, 개인 정보가 일본 개인 정보 보호법("APPI") 대상인 개인("귀하")에게만 적용됩니다. DS SolidWorks는 APPI를 준수하기 위해 본 부록을 채택합니다. APPI에 정의된 모든 용어는 본 부록에서 사용될 때 동일한 의미를 가집니다. DS SolidWorks 개인정보 보호정책과 본 부록 사이에 충돌이 발생하는 경우, 본 부록은 APPI 대상인 개인 정보에 대해서만 적용됩니다. 개인정보 보호정책에서 "개인 정보(Personal Data)"라고 표현할 경우 APPI 대상인 개인 정보에 대해서만 본 부록에 정의된 "개인 정보(Personal Information)"로 해석해야 합니다.

    1. 개인 정보의 사용 목적

      • DS SolidWorks에서 귀하의 개인 정보를 사용하는 목적이 위의 개인정보 보호정책 4항에 나와 있습니다. 더 구체적으로는 아래와 같습니다.
      • DS SolidWorks의 제품 및 서비스에 대한 정보를 전화, 이메일, 우편 등을 통해 제공
      • DS SolidWorks가 주최하거나 DS SolidWorks가 참여하고 초대장 및 관련 배포 문서를 발송하는 이벤트 및 세미나에 대한 정보를 제공
      • 제품, 서비스, 희망 사항 등에 귀하의 요구를 분석
      • 귀하의 개인 정보를 3DS 그룹사(개인정보 보호정책에 정의)와 공유
      • 귀하의 개인 정보를 DS SolidWorks 세미나 후원자, 유통업체 및 기타 비즈니스 파트너와 같은 제삼자에게 제공
      • 위의 범위에 포함된 기타 사용 목적
    2. DS SolidWorks에서 처리하는 개인 정보와 관련된 추가 정보

      1. 귀하의 개인 정보를 처리하는 회사의 이름

        다음의 회사들이 아래 나열된 목적을 위해 귀하의 개인 정보를 처리합니다.

        Dassault Systèmes S.E.

        Dassault Systèmes K.K.

        Dassault Systèmes SolidWorks Corporation

        SolidWorks Japan K.K.

        귀하가 제공하는 개인 정보(예: 귀하의 이름, 주소, 전화번호, 이메일 및 기타 요청된 개인 정보)는 개인정보 보호정책의 4항과 본 부록의 1항에 명시된 목적으로 사용됩니다. 또한 이러한 개인 정보는 개인정보 보호정책의 4항과 본 부록의 1항에 열거된 하나 이상의 목적을 수행하기 위해 3DS 그룹사 및 제삼자와 공유될 수 있으며, 특히 등록 페이지에서 언급된 이벤트를 주최하기 위해 공유될 수 있습니다. 귀하의 개인 정보는 3DDrive 또는 기타 파일 전송과 같은 보안 프로세스에 따라 공유됩니다.

      2. 귀하의 권리

        저장된 개인 정보와 관련하여 사용 목적, 수정, 추가, 삭제, 사용/삭제 보류, 제삼자 제공 중지를 공개할 것을 요청할 수 있는 권리와 관련하여 귀하는 privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내 DS SolidWorks에 연락하거나, 이 양식(https://www.3ds.com/privacy-policy/contact)을 작성하여 3DS 개인정보 보호 사무소에 연락하거나, 아래 정보로 연락할 수 있습니다.

        Dassault Systèmes K.K. 개인 정보 문의

        Tokyo 2-1-1 Osaki, Shinagawa-ku ThinkPark Tower 전화번호: 03-4321-3500(대표 번호)

        마지막 수정: 본 개인정보 보호정책은

        2021년 1월 8일에 마지막으로 수정되었습니다.