다쏘시스템 개인정보 처리방침

 3DEXPERIENCE 기업인 다쏘시스템은 디지털 시대에 데이터 보호를 이해관계자들의 중요한 주제로 항상 인식해 왔으며, 개인정보 처리에 따른 책임을 잘 이해하고 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 Dassault Systèmes S.E. 및 그 계열사(총칭 "3DS")가 수집, 사용, 저장, 처리하는 개인정보에 대한 개인정보 보호활동을 설명합니다.

본 개인정보 처리방침의 마지막 부분에 자세히 설명하듯이, 일부 추가 국가 약관이 적용될 수 있습니다. 

본 개인정보 처리방침에서 다루는 내용

본 개인정보 처리방침은 데이터 컨트롤러로서, 즉 온라인(3DS 웹사이트, 모바일 앱 관련 포함) 또는 오프라인에서 수집할 개인정보와 그 목적을 결정하는 당사자로서 행하는 개인정보 3DS 처리에 적용됩니다.

고용주나 학교에서 주문한 3DS 클라우드 제품을 사용하는 경우, 귀하의 개인정보의 처리는 본 개인정보 처리방침이 아닌 자체 개인정보 처리방침에 의해 결정되고 관리됩니다. 이러한 체제 내에서 귀하의 개인정보가 처리되는 방법과 목적에 대하여 우려하는 사항이 있는 경우에는, 귀하의 고용주 또는 학교에 문의하십시오. 

또한 3DS는 개인정보 보호 관련 법률에 따라 미성년자로 간주되는 자녀들의 개인정보에 대해서는 부모 또는 보호자의 사전 동의가 있는 경우에만 이를 수집합니다. 미성년자가 사용자 프로필을 만들거나 3DS 제품 또는 서비스를 사용하려면 이러한 동의가 사전에 필요합니다. 자녀가 미성년자인 경우, 해당 자녀들은 부모 또는 보호자가 3DS로부터 동의 제공 방법을 안내하는 메시지를 받을 수 있도록 이메일 주소를 제공해야 합니다. 학교는 항상 미성년자들이 부모 또는 보호자로부터 허가를 받았는지 확인해야 합니다. 부모 또는 보호자는, 그들의 자녀의 개인정보 수집에 대한 동의 여부에 관계없이, 3DS에 자녀에 관해 수집된 개인정보를 검토하고, 해당 개인정보를 제거하고, 자녀의 계정을 해지하거나,  privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내 자녀의 개인정보와 관련된 기타 요청을 할 수 있습니다. 3DS는 미성년자로부터 개인정보를 수집했다는 사실을 알게 되면, 미성년자의 적법한 대리인이 이러한 상황을 승인하려는 것이 아닌 한 가능한 한 빨리 해당 정보를 삭제할 것입니다.

귀하의 편의를 위해, 3DS 웹사이트 또는 앱에 3DS가 소유하거나 통제하지 않는 다른 웹사이트 또는 앱에 연결되는 하이퍼링크가 게시될 수 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 해당 하이퍼링크에는 적용되지 않으며 3DS는 제삼자 웹사이트의 내용이나 이들이 수집하는 개인정보에 대해서는 책임이 없습니다.

3DS가 수집, 처리하는 개인정보

개인정보는 식별되거나 식별 가능한 개인과 관련된 모든 정보를 의미합니다. 식별 가능한 개인이란 특히 신분증 번호 또는 해당 자연인과 관련된 하나 이상의 요소를 참조하였을 때 직접적 또는 간접적으로 식별할 수 있는 사람을 의미합니다.

아래에서 설명하는 목적에 따라, 3DS가 처리하는 개인정보는 다음과 같습니다.

        성명, 우편 주소, 이메일 주소, 전화번호 및 직책과 같은 개인 및 비즈니스 연락처 정보,

        사용자 ID, 로그인 및 암호, 프로필 사진, 대학, 학위, 인증 및 수강 과정, 조직 유형(회사, 학교 등), 조직 이름, 조직 규모, 부서, 산업 및 하위 산업 부문과 같은 프로필 정보,

        3DS 웹사이트 및 앱을 통한 구매, 이벤트 등록 및 청구정보(예: 신용카드 세부정보, 은행 계좌 정보)를 포함하여 귀하가 구매하는 것과 관련된 거래 세부정보,

        3DS 웹사이트, 앱 및 서비스를 사용하는 방법에 대한 운영 및 사용 데이터(IP 및 Mac 주소, 로그 등)(아래에서 설명하는 쿠키 데이터 및 해당되는 경우 3DS 마케팅 설정 센터(marketing preferences Center)를 통한 데이터 포함).

3DS에서 처리하는 개인정보는 본 개인정보 처리방침에서 설명하고 있는 목적에 필요한 데이터로 항상 제한됩니다. 3DS는 자녀의 개인정보 수집에 대한 동의를 얻기 위해서만 미성년자의 부모 또는 보호자의 개인정보를 처리합니다. 부모 또는 보호자가 합당한 기간 내에 동의하지 않으면 3DS는 해당 개인정보를 삭제합니다.

개인정보가 3DS에 의해 처리되는 목적

3DS는 다음 중 하나 또는 여러 목적을 위해 귀하의 개인정보를 처리합니다.

귀하의 동의하에

        귀하가 3DS 제품 및 서비스와 관련된 정보를 요청하는 경우를 포함하여 귀하와 소통하기 위해, 그리고 보다 일반적으로 3DS 마케팅 활동을 관리하기 위해, 

        귀하의 요구 사항과 관심사를 확인하고 가장 적합한 제품 및/또는 서비스를 제공하기 위해,

        귀하에게 3DS 웹사이트 및 앱의 개인화된 대화형 사용법을 제공하여 모든 기능에 액세스할 수 있도록 하기 위해,

        귀하가 3DEXPERIENCE Platform을 포함한 3DS 웹사이트 및 앱의 다른 사용자와 3DS 제품 및 서비스에 대한 아이디어 및 기타 정보를 교환하면서 프로필과 관련된 특정 개인정보를 표시할 수 있도록 하기 위해.

3DS 제품 또는 서비스를 제공하기 위해

        다음 작업을 지원하기 위해 

   이벤트, 세미나, 웨비나에 등록, 

   콘테스트에 참가,

   "3DEXPERIENCE ID"와 같은 사용자 프로필 생성.

        3DS가 귀하와의 사업 관계를 관리할 수 있도록 하기 위해(판매 기회, 상업적 제안, 구매, 계약, 주문, 송장 포함. 여기에는 3DS 웹사이트 및 앱의 채팅 기능을 통해 생성된 대화형 데이터, 연락처 양식, 이메일 및 음성 메시지 데이터, 3DS 제품 제공, 지원 또는 전문 서비스가 포함될 수 있음),

        3DS 제품 및 서비스에 대한 귀하의 교육 및/또는 인증을 관리하기 위해(이 정보를 제공하기 위해 귀하의 학습 진행 상황에 대한 확인 작업이 포함될 수 있음).

귀하가 3DS에서 주최하는 이벤트에 참석하는 경우, 장애가 있는지, 특별한 식이요법이 필요한지, 기타 이벤트 기간 동안 처리해야 하는 추가적 개인정보를 확인하고 이를 배려할 목적으로, 귀하는 건강 정보를 요청받을 수 있습니다.

다음과 같은 정당한 이익을 준수하기 위해: 

3DS는 정당한 이익을 위해 귀하의 개인정보를 처리하기 전에 귀하에게 미치는 (긍정적인 및 부정적인 측면에서의) 잠재적인 영향과 귀하의 권리를 고려하고 균형을 유지합니다. 3DS는 귀하의 동의를 얻지 않았거나, 또는 법적으로 그렇게 하도록 요구되거나 허용되지 않는 한, 귀하에게 미치는 영향이 귀하의 개인정보를 처리하는 것에 대한 3DS의 합법적인 이익보다 우월한 상황에서는 귀하의 개인정보를 사용하지 않을 것입니다.

        귀하의 경험을 향상시키기 위해,

        귀하의 설정을 기억하기 위해,

        귀하가 이미 3DS 제품 및 서비스를 사용하고 있는 경우 유사한 상품 및 제품에 대한 마케팅 활동과 관련된 정보를 제공하기 위해,

        귀하가 3DS 잠재 고객 또는 고객을 대리할 때 3DS가 사업 관계를 관리할 수 있도록 하기 위해(판매 기회, 상업적 제안, 구매, 계약, 주문, 송장 포함. 여기에는 3DS 웹사이트 또는 앱의 채팅 기능을 통해 생성된 대화형 데이터, 연락처 양식, 이메일 및 음성 메시지 데이터, 3DS 제품 제공, 지원 또는 전문 서비스가 포함될 수 있음), 

        3DS 불법 복제 금지 및 규정 준수 프로그램을 관리하기 위해. 이 프로그램 내에서 3DS는 귀하의 개인정보를 공개적으로 사용 가능한 추가 정보 또는 기타 처리 활동을 통해 수집된 개인정보와 결합할 수 있습니다.

        분석 및 컴플라이언스, 사기 방지 및 안전을 위한 익명의 데이터를 생성하기 위해.

법률을 준수하기 위해.

        유럽​연합 및 그 회원국, 미합중국 및 기타 국가(해당하는 경우)가 공표한 수출 관련 법률, 무역제재 및 수입 금지 조치와 관련된 3DS의 법적 의무를 관리하기 위해. 여기에는 (i) 본 개인정보 처리방침에 따라 확인된 모든 사용자 등록 데이터  및 기타 귀하가 해당 제재 대상 당사자 목록에 대해 제공한 귀하의 신원 관련 정보를 자동으로 확인하는 것, (ii) 제재 대상 당사자 목록이 업데이트되거나 귀하가 귀하의 정보를 업데이트할 때마다 정기적으로 확인하는 것, (iii) 일치 가능성이 있는 경우 3DS 서비스 및 시스템에 대한 액세스를 차단하는 것, (iv) 일치 가능성이 있는 경우 귀하의 신원을 확인하기 위해 귀하에게 연락하는 것이 포함됩니다.

        귀하의 재무 정보를 제삼자 결제업체에 보관하기 위해.

귀하의 개인정보 보유기간

3DS는 위와 같은 목적을 달성하기 위하여 필요한 기간 동안만 귀하의 개인정보를 저장하고, 필요한 기간을 초과하여서는 개인정보를 저장하지 않습니다. 보유기간은 정보의 유형 및 처리 활동에 따라 다를 수 있습니다. 개인정보의 적절한 보유기간을 결정하기 위해, 3DS는 개인정보의 양, 특성 및 민감도, 개인정보의 무단 사용 또는 공개로 인한 잠재적 위험, 3DS가 귀하의 개인정보를 처리하는 목적, 3DS가 다른 수단을 통해 이러한 목적을 달성할 수 있는지 및 관련 법적 요구 사항을 고려합니다.

        3DS가 법적 의무를 준수해야 하는 경우 해당 법률에 따라 보유기간이 결정됨,

        귀하가 동의한 경우, 귀하가 동의를 철회하기 전까지,

        3DS가 귀하 또는 귀하의 고용주와 계약을 체결한 경우, 계약이 유효하고 해당 지역의 법령상 제한이 적용되는 기간 동안, 

        3DS가 귀하의 개인정보를 사용하는 데 정당한 이해관계가 있는 경우, 귀하의 개인정보를 공정하게 처리하는 데 적절한 한정된 기간 동안 또는 귀하가 3DS의 개인정보 이용에 반대하기 전까지. 

법적 청구를 주장하거나 이를 방어하기 위해 귀하의 개인정보가 필요한 경우, 3DS는 해당하는 보유기간이 끝날 때까지 또는 쟁점이 되는 청구가 해결될 때까지 귀하의 개인정보를 보유합니다.

3DS가 귀하의 개인정보를 공유하는 경우

3DS는 정보를 임대하거나 판매하지 않지만 특정한 사업 목적을 위해 필요한 개인정보를 다음 범주의 조직과 공유할 수 있습니다.

        3DS 그룹 내에서: 3DS 그룹은 미주, 아시아 및 유럽에 위치한 전 세계의 다계층 조직으로, 즉각적이고 주도적인 서비스를 제공합니다. 이러한 글로벌 차원에서, 3DS는 예를 들어 지원 서비스를 제공하기 위해 개인정보를 공유해야 할 수 있습니다.

        이벤트 또는 마케팅 스폰서: 3DS는 3DS가 이벤트 또는 마케팅 프로모션을 주관하는 3DS 리셀러와 같은 신뢰할 수 있는 스폰서와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 귀하가 이벤트에 등록할 경우, 3DS는 이벤트에 대한 커뮤니케이션 및 아이디어 교환을 위해 동일한 이벤트의 다른 참가자 및 스폰서와 사용자의 이름, 회사 및 이메일 주소를 공유할 수 있습니다.

        3DS 사업 파트너: 3DS는 귀하 또는 귀하의 고용주에게 적절한 제안이나 서비스를 제공하기 위해 귀하에게 할당된 리셀러와 같은 3DS 사업 파트너와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

        3DS를 대신하여 작업을 수행하는 제삼자: 3DS는 3DS를 대신하여 작업을 수행하거나(예: 제삼자에 의한 호스팅 서비스 또는 귀하가 3DS 제품 또는 서비스를 구매할 수 있도록 하는 결제 서비스) 3DS의 법적 이익을 보호하기 위해(예: 자산을 제삼자에게 매각하거나 통제권을 변경하거나 3DS의 전체 또는 일부를 청산하는 경우) 3DS가 고용하는 제삼자 벤더사, 컨설턴트 및 기타 서비스 제공 업체와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

        법률 집행: 특정한 상황에서, 3DS는 법률에서 요구하는 경우 또는 법적 절차(예: 영장, 소환장 또는 기타 법원 명령)를 준수하거나 3DS와 3DS 고객의 권리, 재산 또는 개인 안전을 보호하기 위해 그러한 공개가 합리적으로 필요하다고 선의로 믿는 경우 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다.

국외 데이터 이전

3DS 웹사이트 또는 앱에 액세스할 때, 귀하가 3DS 웹사이트 또는 앱과 다른 국가에 소재하고 있는 경우, 귀하는 이를 계속적으로 이용함으로써 귀하의 개인정보를 귀하가 속한 국가가 아닌 국가로 이전하는 데 동의합니다. 

전 세계 다계층 조직의 일부로서 3DS는 유럽(또는 유럽 일반 개인정보 보호법(General Data Protection Regulation, GDPR) 2016/679 45조에 따라 유럽 위원회에서 채택한 적절한 수준의 보호를 제공하는 것으로 간주되는 국가)에서 귀하의 개인정보를 다른 국가로 이전할 수 있습니다. 예를 들어, 이는 3DS가 교육, 지원 서비스 또는 클라우드 제품을 제공하는 경우 발생할 수 있습니다. 이러한 이전이 실제로 GDPR에서 보장하는 것과 본질적으로 동등한 보호 수준을 유지하고, 적절한 지정이 없는 경우 유럽 위원회가 공표한 표준 계약 조항에 기반하는 수준의 보호를 유지할 수 있도록, 3DS는 이전과 관련된 상황을 지속적으로 모니터링합니다.

귀하의 권리

개인정보 보호 관련 법률에 따라 귀하는 귀하의 개인정보와 관련하여 다음 권리 중 일부 또는 전부를 보유할 수 있습니다. 

        귀하의 개인정보에 액세스(열람),

        개인정보의 정정, 완료, 업데이트 또는 삭제 요청,

        처리 제한,

        3DS에 저장된 개인정보의 사본 입수,

        정당한 이익을 기반으로 처리하는 경우 개인정보의 특정한 처리에 반대,

        개인정보 이동. 

귀하의 개인정보 처리가 귀하의 동의를 기반으로 하는 경우 귀하는 언제든지 해당 동의를 철회할 권리가 있습니다.

계정이 있는 경우 귀하는 계정에 로그인하여 권한을 행사할 수 있습니다. 또는 privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내 권리를 행사할 수 있습니다. 부모는 관련 법률에서 허용하는 경우 동일한 방법으로 미성년 자녀를 대신하여 이러한 권리를 행사할 수 있습니다. 

요청의 범위에 따라, 관련 법률에 따라 허용되는 경우, 3DS는 해당 요청과 관련하여 발생한 비용을 보전하기 위해 합리적인 수수료를 부과할 수 있습니다. 3DS는 관련 법률 및 규정에 따라 제한된 상황에서 또는 3DS의 법적 근거가 개인정보에 대한 귀하의 합법적인 이익보다 우선하는 경우 귀하의 개인정보에 대한 액세스를 거부할 수 있습니다.

데이터 보안

3DS는 개인정보를 전송하거나 보유하는 경우에 분실, 오용, 무단 액세스, 공개, 변조 및 훼손으로부터 개인정보를 보호하기 위해 적절한 기술적 및 관리적 조치를 취합니다. 3DS는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 노력하고 있으나, 인터넷과 관련된 불가피한 위험을 고려할 때 3DS는 유출에 대한 완전한 보호를 보장할 수 없습니다.

귀하의 개인정보에 대한 무단 액세스를 방지하기 위해서는 귀하가 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 귀하는 귀하의 계정에 표시되는 귀하의 암호 및 정보의 기밀성을 유지할 책임이 있습니다. 따라서 컴퓨터를 다른 사람과 함께 사용하는 경우 세션에서 로그아웃해야 합니다.

쿠키

3DS 웹사이트 및 앱에서 귀하의 브라우징 경험을 개선하기 위해 3DS는 귀하의 개인정보를 처리할 수 있는 쿠키 또는 기타 유사한 기술을 사용합니다.

웹사이트 또는 앱에 따라 3DS는 다양한 유형의 쿠키를 사용합니다.

        필수 쿠키는 항상 사용되며 3DS 웹사이트 또는 앱을 올바르게 탐색하는데 필요하고 사용을 중단할 수 없습니다. 예를 들어, 필수 쿠키는 귀하의 개인설정(언어 선택, 서비스 프레젠테이션, 장바구니 저장)을 저장할 수 있습니다.

        기능 쿠키는 귀하가 3DS 웹사이트 또는 앱을 방문할 때 정보를 수집하여 귀하에게 최적화된 기능과 보다 개인적인 경험을 제공하기 위해 3DS 웹사이트 및 앱의 성능을 개선하려는 목적으로 사용됩니다. 그중 일부는 성능 쿠키로, 익명으로 집계된 정보를 수집합니다.

        3DS 또는 제삼자에 의해 구현된 광고 쿠키는 귀하의 관심사 프로필을 구축하여 귀하에게 개인화된 맞춤형 콘텐츠를 제공합니다. 광고 쿠키는 개인정보를 직접 저장하지 않지만 브라우저와 인터넷 기기의 고유하게 식별할 수 있는 특징에 기반합니다.

3DS에서 사용하는 쿠키 목록과 그 목적을 살펴보려면  여기를 클릭하십시오.

귀하는 기능 및 광고 쿠키를 제거하거나 거부할 수 있습니다. 단, 특정 쿠키를 허용하지 않을 경우 사이트 및 앱의 일부 기능이 제대로 작동하지 않을 수 있으며 사용에 불편을 겪을 수 있습니다. 

언제든지 웹사이트의 바닥글에서 "쿠키 선택 사용자 정의" 링크를 클릭하여 쿠키 기본 설정을 변경할 수 있습니다.

.

연락처 - 분쟁 해결

3DS는 개인정보 보호를 보장하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 다음과 같은 경우  아래 양식을 통해 3DS 개인정보 보호 책임자에게 문의할 수 있습니다. https://www.3ds.com/ko/privacy-policy/contact

        본 개인정보 처리방침에 대해 질문이 있는 경우, 

        위에서 설명한 대로 귀하의 개인정보에 액세스하거나 귀하의 권리와 관련된 문제가 발생하는 경우,

        3DS가 GDPR 또는 해당 지역의 개인정보 보호 관련 법률을 준수하지 않는다고 생각하는 경우, 

        귀하의 개인정보 보안이 손상되었거나 오용되었다고 믿을 만한 이유가 있는 경우.

3DS 글로벌 개인정보 보호 책임자에게 불만을 제기하여 클레임을 보고하려면, 이 정책의 마지막에 언급한 주소로 서신을 보내거나 위에서 언급한 양식을 사용하여 클레임을 제출해야 합니다. 이 경우 (양식에 필요한 정보 및 권리 유형에 따른 정보와 함께) 문제 되는 처리의 명칭 또는 참조와 3DS 글로벌 개인정보 보호 책임자가 합리적으로 요청한 추가 정보를 포함하여야 합니다.

귀하의 평소 거주지가 유럽연합, 리히텐슈타인, 노르웨이 또는 아이슬란드인 경우, 귀하는 현지 데이터 보호 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

개인정보 처리방침의 적용 및 변경 날짜

본 개인정보 처리방침은 3DS의 필요 및 상황에 따라 또는 관련 법률 및 규정에서 요구하는 바에 따라 수시로 업데이트될 수 있으므로, 정기적으로 업데이트를 확인하십시오. 본 개인정보 처리방침에 중대한 변경이 있을 경우, 3DS는 이메일을 통해 또는 3DS 웹사이트 또는 앱에 공지를 게시하여 귀하에게 알릴 수 있습니다.

마지막 수정: 2021년 3월 24일

특정 지역에 대한 추가 개인정보 보호 공지

거주 지역에 따라 아래에 설명된 일부 추가 약관이 적용될 수 있습니다. 개인정보 처리방침에서 "개인 데이터(Personal data)"라고 표현할 경우, 해당 데이터 보호법에 정의된 "개인정보(personal information)"로 해석해야 합니다.

호주 - 호주 법률이 적용되는 개인정보에 대한 개인정보 보호 공지

3DS 웹사이트 또는 앱과 관련하여 이루어진 모든 결제는 귀하가 3DS 제품이나 서비스를 구매할 수 있도록 3DS 또는 귀하가 필요한 개인 데이터를 제공한 제삼자 결제 서비스 제공 업체를 통해 처리됩니다. 해당 결제 서비스 제공 업체는 결제 처리를 포함한 거래 완료와 관련된 서비스를 수행하기 위해 귀하의 개인 데이터를 다른 서비스 제공 업체(예: 인증 서비스, 웹 게시, 데이터 분석)와 공유할 수 있습니다. 3DS는 해당 결제 서비스 제공 업체 및 관련 서비스 제공 업체가 법적 요건을 준수하는 한, 위에 언급한 서비스를 수행하는 데 필요한 기간 동안, 귀하의 개인 데이터를 사용하고 공개하도록 승인합니다.

귀하의 권리 또는 귀하의 개인정보와 관련한 우려 사항에 대하여  privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내거나,  https://www.3ds.com/ko/privacy-policy/contact  양식을 작성하거나 아래 연락처로 3DS에 문의할 수 있습니다.
Dassault Systèmes Australia 
Data Protection Office – Legal Department
15 William Street
Level 10-25, 
Melbourne 3000

중국 - 중화인민공화국 법률이 적용되는 개인정보에 대한 개인정보 보호 공지

3DS는 아래와 같은 상황에서 다음과 같은 범주의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

        등록: 3DS 웹사이트 및 기타 앱을 통해 계정을 등록할 수 있으며 3DS는 개인 및 비즈니스 연락처 정보를 수집합니다.

        3DS 제품 및 서비스 구매: 거래를 수행하기 위해 3DS가 구매와 관련된 거래 세부 정보를 수집할 수 있습니다.

        3DS 제품 또는 서비스 사용: 3DS 제품 또는 서비스를 요청하거나 사용할 때, 3DS가 제공하는 해당 제품 또는 서비스의 필요에 따라 3DS는 귀하의 프로필 정보 및 기타 특정 정보를 수집합니다.

        피드백: 귀하는 설문 조사를 통해 피드백을 제출하거나 3DS 웹사이트 및 기타 앱을 통해 3DS와 상호 작용할 수 있으며, 이 과정에서 3DS는 귀하로부터 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

        쿠키: 3DS는 귀하가 3DS 웹사이트 및 기타 앱을 방문할 때, 특히 귀하의 네트워크 환경을 검토하고 3DS 서비스를 지속적으로 보다 사용자 친화적으로 개선하기 위해, 쿠키를 통해 귀하의 운영 데이터와 사용 데이터를 수집합니다.

민감한 개인정보

민감한 개인정보란 해당 개인정보가 유출, 불법 제공 또는 오용되었을 때 신체적 안전이나 자산의 안전을 위협을 받거나, 개인적 평판이 훼손되거나, 신체적이거나 정신적 상해 또는 차별을 초래할 수 있는 정보이며, 이는 인종, 종교, 정치적 지위, 개인 재산, 개인 건강 및 생리학적 정보, 개인 신원 및 네트워크 식별자 정보에 해당합니다. 본 개인정보 처리방침에서는 수집 또는 처리되는 민감한 개인정보를 아래와 같이 요약하여 설명합니다.

        금융 개인정보(신용카드 번호와 유효 기간, 카드 소지자 이름 및 주소),

        3DS 사이트 또는 앱의 채팅 기능을 통해 생성된 대화형 정보(연락처 양식, 이메일 및 음성 메시지 데이터),

        건강 정보(오로지 귀하에게 장애가 있는지, 참여하는 이벤트 중에 특별한 식이요법이 필요한지 확인하고 배려하기 목적으로만).

마케팅 커뮤니케이션 

3DS로부터 마케팅 커뮤니케이션 및 기타 관련 정보 수신을 수락한 경우, 3DS는 SMS, 이메일 또는 전화를 통해 해당 상업 정보와 관심을 가질 만한 콘텐츠 추천을 보내드립니다. 고객 서비스 센터의 도움을 받거나 SMS 및 이메일의 지침을 통해 이러한 마케팅 자료 수신을 거부할 수 있습니다.

국외 데이터 이전

귀하의 개인정보는 중국과 프랑스에 있는 서버에 저장됩니다. 전 세계 다 계층 조직의 일부로서 3DS는 귀하 또는 귀하가 근무하는 조직에 제공되는 제품 및 서비스를 지원하기 위해 귀하의 개인정보를 중국 외부(예: 기타 3DS 계열사 및 3DS 공급 업체 또는 비즈니스 파트너들)와 공유할 수 있습니다. 3DS는 해당 전송에 대해 규정에 따라 귀하의 개인정보 보호를 위한 합당한 조치를 포함하는 중국 규정을 준수합니다.

귀하의 권리와 선택

        동의 철회: 3DS가 제품 또는 서비스를 제공하기 위해 특정 기본 개인정보가 필요할 수 있습니다. 필요하지 않은 개인정보에 대해서는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

        계정 삭제: 귀하는 언제든지 계정 삭제를 요청할 수 있으며, 3DS는 귀하의 신원 및 관련 승인을 확인한 후 가능한 한 빨리 귀하의 요청을 처리할 것입니다. 

        불만 제기: 개인정보 처리와 관련하여 우려 사항이 있는 경우 3DS로 해결을 요청할 수 있습니다. 

위에서 언급한 귀하의 권리와 관련하여  privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내거나,  https://www.3ds.com/ko/privacy-policy/contact  양식을 작성하거나 아래 연락처로 3DS에 문의할 수 있습니다.
Dassault Systèmes (Shanghai) Information Technology Co., Ltd., 
개인정보 문의 
Unit 1701-04, 17F, Foxconn Building, No.1366 Lujiazui Ring Road, China (Shanghai) Pilot Free Trade Zone, 
200120 Shanghai,
전화번호: +86-21-3856-8000(대표번호)
3DS는 요청이 완료된 후 어떤 경우에도 지나치게 지연시키지 않고 최대 15일 이내에 귀하의 요청에 대한 응답을 제공합니다.

일본 - 일본 법률이 적용되는 개인정보에 대한 개인정보 보호 공지

개인정보 처리방침에서 "개인 데이터(Personal Data)"라고 표현할 경우 일본의 개인정보 보호에 관한 법률("APPI") 대상인 개인정보에 대해서만 APPI에 정의된 "개인정보(Personal Information)"로 해석해야 합니다.    

3DS에서 처리하는 귀하의 개인정보와 관련된 추가 정보

        귀하의 개인정보를 처리하는 회사의 이름

다음 3DS 회사들은 본 개인정보 처리방침에 나열된 목적에 따라 귀하의 개인정보를 처리합니다.
Dassault Systèmes S.E.
Dassault Systèmes K.K.

Dassault Systèmes SolidWorks Corporation

SolidWorks Japan K.K.

또한 특히 관련 등록 페이지에 언급된 이벤트 조직을 위해 개인정보 처리방침에 나열된 하나 이상의 여러 목적 수행을 위하여 해당 개인정보를 3DS 계열사 및 제삼자와 공유할 수 있습니다. 귀하의 개인정보는 3DDrive 또는 기타 파일 전송 방법과 같은 보안 프로세스에 따라 공유됩니다.

        귀하의 권리

저장된 개인정보와 관련하여 사용 목적, 수정, 추가, 삭제, 사용/삭제 보류, 제삼자 제공 중지를 공개할 것을 요청할 수 있는 권리와 관련하여, privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내거나,  https://www.3ds.com/ko/privacy-policy/contact  양식을 작성하거나 아래 연락처로 3DS에 문의할 수 있습니다.

Dassault Systèmes K.K. 
개인정보 문의
Tokyo 2-1-1 Osaki, 
Shinagawa-ku ThinkPark Tower 
전화번호: 03-4321-3500(대표번호)

러시아 - 러시아 법률이 적용되는 개인정보에 대한 개인정보 보호 공지

개인 데이터 처리 및 공유 

3DS는 본 개인정보 처리방침에 따른 귀하의 개인 데이터의 운영자(2006년 7월 27일 연방법 152-FZ "개인 데이터에 관하여" 정의에 따름)입니다.
귀하는 본 개인정보 처리방침에 명시된 제삼자에게 본 개인정보 처리방침에 나열된 목적에 따라 3DS가 귀하의 개인 데이터를 처리하도록 지시하는 것에 명시적으로 동의합니다. 3DS는 해당 제삼자에 의한 귀하의 개인 데이터 처리에 책임이 있습니다.

건강 정보 처리

귀하가 3DS에서 주최하는 이벤트에 참석하는 경우, 장애가 있는지, 특별한 식이요법이 필요한지 확인하고 이를 배려할 목적으로, 3DS는 서면 양식을 통한 별도 동의가 있는 경우에만 해당 건강 정보를 처리합니다.

국외 데이터 이전 및 개인 데이터 현지화

러시아 연방 거주자인 경우, 3DS는 러시아 연방 지역에 있는 데이터베이스를 사용하여 개인 데이터를 기록, 체계화, 축적, 저장, 조정(업데이트, 수정) 및 추출합니다. 3DS는 귀하의 개인 데이터를 다른 국가로 전송한 후, 추가 데이터베이스에 귀하의 개인 데이터를 저장할 수 있습니다. 3DS는 또한 관련 데이터 보호법에 따라 데이터 주체의 권리를 적절한 수준으로 보호하지 않는 국가로 귀하의 개인 데이터를 전송할 수 있습니다. 이로써 귀하는 본 개인정보 처리방침에 따른 3DS의 의무를 수행할 목적으로 이루어지는 해당 전송에 명시적으로 동의합니다.

귀하의 권리

귀하의 권리 또는 귀하의 개인정보와 관련한 우려 사항에 대하여,  privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내거나,  https://www.3ds.com/ko/privacy-policy/contact 양식을 작성하거나 아래 연락처로 3DS에 문의할 수 있습니다.

Dassault Systemes LLC
Yartsevskaya str. 19, office СLVII, 
Moscow 121552, Russian Federation

미국 - 캘리포니아 거주자를 위한 개인정보 보호 공지

캘리포니아 거주자에게 적용되는 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법("CCPA")에 따라, 귀하의 개인정보와 관련하여 다음과 같은 추가 조항의 혜택을 받을 수 있습니다.

수집하는 개인정보의 범주

3DS가 캘리포니아 거주자에 대해 수집하는 개인정보의 범주는 식별자(예: 이름, 주소, 이메일, 전화번호, 직책 및 거래 정보), 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보(예: 사용 정보, IP 및 MAC 주소, 쿠키 정보 및 고객 피드백)입니다.

귀하의 권리와 선택

귀하는 지난 12개월 동안 3DS가 귀하의 개인정보를 수집하고 사용한 것에 대한 특정 정보를 귀하에게 공개할 것을 3DS에 요청할 권리가 있습니다. 해당 정보에는 다음이 포함됩니다.

        3DS가 귀하에 대해 수집한 개인정보의 범주,

        3DS가 귀하의 개인정보를 수집한 출처의 범주,

        귀하의 개인정보를 수집하거나 공유하는 3DS의 비즈니스 또는 사업적 목적,

        3DS가 귀하의 개인정보를 공유하는 제삼자의 범주(존재하는 경우),

        해당되는 경우 귀하의 개인정보 사본 및 수신자 목록.

본 개인정보 처리방침에 명시된 권리를 행사하려면 privacy@solidworks.com으로 이메일을 보내거나, (888) 337-0030로 3DS 수신자 전화(미국만 해당)를 하거나 다음 양식을 사용하여 요청을 제출할 수 있습니다. https://www.3ds.com/ko/privacy-policy/contact

귀하 본인 또는 캘리포니아에서 비즈니스를 수행할 수 있는 등록된 사업체로서 귀하를 대신하여 행동할 권한을 귀하로부터 부여받은 사업체만이 귀하의 개인정보와 관련된 요청을 할 수 있습니다. 해당 요청은 3DS가 1) 귀하가 3DS가 개인정보를 수집한 대상이거나 권한을 위임받은 대리인임을 합당하게 확인하고, 2) 3DS가 해당 요청을 적절하게 이해, 평가 및 응답할 수 있도록 충분한 정보를 포함하고 있어야 합니다. 해당 요청을 하기 위해 당사의 계정을 만들 필요는 없습니다. 3DS는 요청에 제공된 개인정보를 요청자가 요청할 자격이 있는 신분인지를 확인하는 용도로만 사용합니다.

차별 금지

3DS는 귀하의 CCPA 권리 행사에 대해 귀하를 차별하지 않습니다(예를 들어, 제품 또는 서비스 제공을 거부하거나, 더 높은 가격을 청구하거나, 다른 수준 또는 품질의 서비스를 제공하지 않음). 

연락처 정보

본 개인정보 처리방침, 3DS가 귀하의 개인정보를 수집 및 처리하는 방법, 캘리포니아 법률에 따른 귀하의 개인정보 선택 및 권리에 대한 질문이나 의견이 있거나, 귀하의 개인정보 권리를 행사하고자 하는 경우, 주저하지 말고 다음 연락처로 3DS에 문의하십시오.

이메일: privacy@solidworks.com

전화: (888) 337-0030(미국 내에서만 무료 전화)
우편 주소: Dassault Systèmes
수신처: Americas Data Protection Officer
175 Wyman Street
 Waltham, MA 02451
또는 다음 양식을 통해 3DS 데이터 개인정보 보호 사무소에 연락할 수 있습니다. https://www.3ds.com/ko/privacy-policy/contact.

Dassault Systèmes 본사 

10, Rue Marcel Dassault
78140 Vélizy-Villacoublay
FRANCE